政府信息公开
一封感谢信,字字暖人心!义乌市中医医院医共体北苑院区收到手写感谢信

发布时间:2022-10-23 12:28

访问次数:

字体大小:

打造一家有品质、有特色、有归属感的医院,是义乌市中医医院医共体北苑院区全体职工的共同愿景。北医人秉承“以病人为中心”的初心,朝着愿景不断前行,也在前行路上收获了广大患者和群众的信赖和认可。

近日,义乌市中医医院医共体北苑院区办公室收到了一封感谢信。这封信的字里行间,都充满着对医院的赞赏及医护人员的诚挚感谢。

从老人就医时的着急无助,到获得帮助时的安心与感动,崭新的信纸上讲述了一个饱含老人真挚情感的故事。这封感谢信,是对全体医务人员付出的肯定,也是患者对医务人员的信任和赞许,更是对医务人员的激励和鞭策。

这份感动与温暖,要追溯到10月12日下午。

下午四点多,一位老人来到北苑院区门诊就诊,由于出门匆忙身上没有带够现金,缴费时发现还相差20元钱。老人左思右想,实在没办法,只好到一站式服务台的导医处求助。当时的门诊导医朱江英听说老人困难后,二话不说就帮老人垫付了药费,并一路带领老人到西药房取药。

“老人家,买药要紧,一点钱没关系的,不用还了,您这么大年级来回一趟挺不方便的,一点小事不要放在心上。为了让老人安心就诊,朱江英一直贴心安抚老人,减轻老人的心理压力。在带老人取完药后,朱江英又重新回到自己的工作岗位上。

几日以来,朱江英一如既往工作在导医岗位上,也没有向他人提起此事,直到这封感谢信的到来,才将这段“爱心善举”揭露开来。

“质量为先、安全为基、服务为本”是义乌市中医医院医共体北苑院区的服务宗旨。一直以来,门急诊护理组全体护理人员始终践行“微笑服务”,坚持以病人为中心,内强素质,外树形象,培养了一支爱岗敬业、医德高尚、技术过硬的高素质医护人员队伍,一次次赢得了广大患者和家属的信赖。