政府信息公开
  • 信息索引号:

    11330782002609290T/2022-502121

  • 文件名称:

  • 信息名称:

  • 发布机构:

    义乌市政府网

  • 成文日期:

    2022-11-10

  • 公开方式:

    主动公开

  • 登记号:

义乌市生态环境应急中心机构编制规定
点击关闭详细目录信息

发布时间:2022-11-10 16:49

访问次数:

字体大小:

单位名称义乌市生态环境应急中心机构编制规定
机构负责人陈琳
负责人照片
负责人简介

女,1984年12月出生,义乌稠城人,2007年1月参加工作,2007年3月入党,大学学历,曾任环境保护监测站中分室科员,环境保护监测站中分室副主任,环境保护监测站中分室主任,环境保护监测站副站长,生态环境应急中心主任。任现职时间为2020年7月。

办公地址宾王路378号行政七号楼B座4楼
联系方式(0579)85388231
公开电话
传真
办公时间上午8:30-11:30 下午13:30-17:00(冬令时) 14:00-17:30(夏令时)
邮政编码
邮箱
主要职责

第一条  根据党中央、省委、金华市委、义乌市委关于深化事业单位改革的有关精神,制定本规定。

第二条  义乌市生态环境应急中心为金华市生态环境局义乌分局管理的公益一类事业单位,机构规格为正股级。

第三条  义乌市生态环境应急中心贯彻落实党中央、省委、金华市委、义乌市委的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党的全面领导。主要职责是:

(一)负责为企事业单位提供环保技术的指导与服务。

(二)指导全市环境应急物资储备、救援队伍和专家库建设。组织开展应急演练。

(三)承担全市突发环境事件应急响应体系建设、突发环境事件应急预案管理的辅助工作。

(四)承担环境应急行政许可事项受理、生态环境执法检查的辅助工作。

(五)承担突发环境事件应急处置和调查处理的辅助工作。

(六)完成金华市生态环境局义乌分局交办的其他任务。

第四条  义乌市生态环境应急中心事业编制5名,股级职数2名(1正1副)。

第五条  义乌市生态环境应急中心所需经费由财政全额补助。

第六条  义乌市生态环境应急中心要在金华市生态环境局义乌分局党组的领导下认真贯彻党的路线方针政策,紧密围绕单位中心工作,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,发扬党内民主,加强党内监督,坚持党要管党、全面从严治党,充分发挥党的思想政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,服务人才成长,促进事业发展。

第七条  义乌市生态环境应急中心的干部人事、资产财务、业务运行等由金华市生态环境局义乌分局统一管理。义乌市生态环境应急中心不得承担行政职能,不得从事经营活动;同时,按照中央关于生态文明体制改革的精神,推进相应改革。

第八条  本规定由中共义乌市委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共义乌市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第九条  本规定自印发之日起施行。