政府信息公开
传递正能量 热血暖人间 | 江东街道开展无偿献血活动

发布时间:2022-11-11 14:45

访问次数:

字体大小:

无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是传递人间真情的红色纽带,是构建和谐社会的重要组成部分。江东街道积极倡导无偿献血健康文明新风尚,动员并组织辖区内居民于本月8号、9号、10号三日在青口广场参加无偿献血活动,为义乌市临床用血安全注入生命之源。

无偿献血活动现场,江东街道的志愿者们引领着前来献血的爱心人士填写献血登记表,并通过测量血压、抽取血样等严格的流程,检测他们的血型以及判断他们是否适合献血并录入个人信息,做好献血前期准备工作。一系列前期检查后,顺利通过检查的献血人员依次走上采血车,接受医护人员采血,一股股承载着爱心的温暖血液,缓缓流入储血袋,输向最需要的地方。

在长长的献血队伍中,既有年轻人,也有年长的面孔。他们表示,献血是一份爱心,是一种公益,更是社会责任感的体现,自己会坚持下去,希望更多的人参与进来,温暖他人,奉献社会。

生命有限,爱心无限。此次献血活动江东街道共 144人参加献血,献血量47000 ml