您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
义乌—阿富汗东南省份交流会在我市举行

发布日期:2022-11-25 08:45

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

11月24日,作为第28届义博会的配套活动之一,“阿富汗松子结缘商都”中国义乌—阿富汗东南省份交流会在义乌举行。

交流会上,与会双方进行现场连线,开展了深入交流。双方均表示,中国同阿富汗是山水相连的友好邻邦,近年来“松子空中走廊”更是成为双方友好交流和经贸往来的重要纽带。希望以此为契机,发挥各自优势,加强交流合作,助力扩大阿富汗松子进口规模,为深化中阿经贸往来作出义乌贡献。

阿富汗松子以果仁饱满、口感上佳而闻名,“松子空中走廊”开辟后迅速成为中国消费者熟识喜爱的热门货,曾创下3小时销售12万罐的骄人业绩。义乌同阿富汗合作基础良好,贸易往来密切,数百名阿富汗公民长居义乌,在义乌设立百余家企业。从义乌始发的“义新欧”中欧班列,从2016年开行阿富汗马扎里沙里夫线路。霍斯特、帕克蒂卡是阿富汗松子的主产区,货源集中、品质优良,高度契合义乌重点培育的进口业态,为双方携手前行提供了坚实动力。

交流会结束后,嘉宾线上线下同步“走入”义博会现场,并参观了国际友好城市交流展区内的阿富汗展位。(骆红婷)