您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
“改革先锋”谢高华雕像在市委党校揭幕

发布日期:2022-11-25 08:49

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

11月24日下午,“改革先锋”谢高华雕像揭幕仪式在市委党校举行。市领导王健、蒋涛、朱有清及谢高华家属代表共同为雕像揭幕。

谢高华同志是义乌小商品市场的催生培育者。改革开放初期,谢高华同志坚持群众需求就是第一导向,打破条条框框,以敢于改革创新的勇气和担当,毅然提出“四个允许”,带领义乌党员干部群众敢为天下先,孕育了义乌这一全球最大的小商品市场,为全国小商品市场的改革发展树立了榜样。在庆祝改革开放40周年大会上,谢高华同志被党中央、国务院授予“改革先锋”;2019年,被中宣部等9部门授予中华人民共和国成立70周年“最美奋斗者”。

市委书记王健在致辞中表示,正是由于以谢高华同志为代表的一批共产党人正确处理市场和政府“两只手”的关系,尊重群众首创,才开拓了义乌“兴商建市”改革发展之路。谢高华同志的品格受人景仰,贡献卓越超凡,在义乌人民心中具有崇高的威望。我们塑造谢高华同志雕像,就是以此来铭记和传承老书记的崇高品质。全市广大党员干部要学习他坚定信仰、不忘初心的政治品格,学习他解放思想、敢破敢立的改革勇气,学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,学习他直面矛盾、敢作敢为的担当精神,学习他脚踏实地、真抓实干的工作作风,学习他干净干事、无私奉献的廉洁本色。

王健强调,当前,全市上下正深入学习宣传贯彻党的二十大精神,我们要以谢高华同志雕像落成为契机,进一步继承和发扬谢高华同志留下的宝贵精神财富,坚持“兴商建市”不动摇,改革开放再出发,以冲锋在前的精神状态,不断谱写奋进“两个先行”、高质量高水平建设世界小商品之都崭新篇章。(李爽爽