政府信息公开
江东人大开展重点工作集中视察活动

发布时间:2022-11-28 11:00

访问次数:

字体大小:

11月23日下午,人大江东街道工委组织人大代表、议政会代表等,对出租房管理、地下室安全生产和违法搭建整治等街道近期重点工作进行视察。

视察组首先来到江东街道石塔头村进行实地调研。石塔头村是典型的物流村,流动人口聚居,村民收入主要源于房屋租赁。代表们认真听取了出租房管理办公室对该项工作的进展,通过建设一个平台、推进一项工程、创新一种模式加快房屋租赁智能化管理。同时,还将在全村范围内推进标准地址、实有人口、实有房屋、基础信息采集应用工程,加快数字门牌建设应用。数字化平台建成后,将以微网格为单元,以网格员、辅警、党员房东为主力,开展基础信息大采集,实现租赁房屋统一“身份”认证和远程可视监管。代表们对该项工作给予了充分肯定,认为这是出租房数字化管理的一次有效探索。

随后代表们前往地下室进行检查,针对住宅地下室仅作为仓库使用,不得用于生产加工、设置明火厨房或电商经营场所等要求提出意见建议。

最后视察组前往查看违法搭建整治工作,实地查看了人居环境、路域环境整治及私搭乱建、违法建筑拆除等工作开展情况,听取汇报并对存在的问题现场提出整改要求。