政府信息公开
以赛促学强技能,2022年义乌市第五届医务人员情景模拟技能竞赛圆满结束

发布时间:2022-11-08 09:06

访问次数:

字体大小:

为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者崇高精神,11月2日—3日,由义乌市卫生健康局、市总工会、市人力资源和社会保障局主办,义乌市卫生进修学校、义乌市医师协会承办的2022年义乌市第五届医务人员情景模拟技能竞赛顺利举行。

竞赛为期两天,共有来自全市医疗单位的23支代表队157名选手参加。竞赛采用理论、个人操作、团体等多种形式进行,主要考核选手政策规范、专业知识、个人操作技能水平、模拟真实临床情景思维能力、团队配合协调能力。

参赛选手以饱满的热情和良好的竞技状态投入到紧张有序的比赛中,并以娴熟的实操技能沉着应战。经过激烈角逐,义乌天祥医疗东方医院、义亭镇中心卫生院分别获得市属医院组及基层医院组团队一等奖。义乌天祥医疗东方医院的单丽君、义乌市妇幼保健院的王沅、北苑街道社区卫生服务中心的吴志华、苏溪镇中心卫生院的黄俊分别获得市属医院医生组、护士组和基层医院医生组、护士组的个人一等奖,并由义乌市劳动竞赛委员会、义乌市人力资源和社会保障局分别授予“义乌市技术标兵”、“义乌市技术能手”称号。

在颁奖仪式上,义乌市卫健局党委书记、局长陈惠宇作表彰总结讲话,他代表市卫健局对竞赛中获奖的单位和选手们表示热烈的祝贺。同时提出三点希望:一是希望获奖选手们充分发挥先锋模范作用,不骄不躁、珍惜荣誉、继续奋发有为;二是希望各医疗机构营造奋勇争先的浓厚氛围,激发广大医务人员刻苦钻研业务技术的热情,全面提升职业技能和整体素质;三是希望全系统全力构建学用结合的长效机制,坚持常态化的学习培训和技能竞赛,提高医疗队伍的总体水平。

此次竞赛,充分展现了义乌市医务工作者的实战能力和精神风貌,也有效提升了全市医务工作者的综合技能水平。