您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
中央广播电视总台浙江总站共富观察点在我市揭牌

发布日期:2022-12-01 08:33

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

11月30日,中央广播电视总台浙江总站共同富裕示范区义乌观察点揭牌。该观察点是总台浙江总站在浙江设立的10处共同富裕示范区观察点之一。

中央广播电视总台浙江总站党委书记、站长张国飞,中央广播电视总台浙江总站党委副书记、副站长王贵山出席活动。金华市委常委、义乌市委书记王健,金华市委宣传部副部长、市委网信办主任翁柯卫参加揭牌仪式。市委常委、宣传部部长朱有清主持活动。

翁柯卫在致辞中说,希望义乌为中央广播电视总台浙江总站提供更多的优质素材和观察样本,当好金华共同富裕新闻宣传排头兵。也希望浙江总站继续挖掘金华和义乌这座新闻富矿,产出更多有热度、接地气、反映浙江精神和综合形象的精彩力作,助力金华奋力交出“两个先行”的高分答卷。

王健在致辞中表示,一直以来,义乌牢记习近平总书记嘱托,坚持深化“义乌发展经验”,扎实推进共同富裕。此次中央广播电视总台浙江总站选择义乌作为共富观察点,为义乌启航新征程、奋进共富路打开了一扇全景展示之窗。我们将以此为契机,立足国家所需、义乌所能、群众所盼、未来所向,系统推进共同富裕重点工作和重点改革,加快打造一批具有义乌辨识度的标志性成果。希望浙江总站一如既往地关心义乌、支持义乌,帮助义乌讲述好故事、传递好声音,为全省乃至全国提供更多具有义乌辨识度的鲜活素材。义乌将为浙江总站在义乌开展工作创造良好条件、营造优越环境、提供大力支持,合力谱写“两个先行”崭新篇章。

张国飞表示,义乌历史悠久,名人辈出。改革开放以来,义乌坚持和深化“兴商建市”发展战略,走出了一条富有自身特色的区域发展道路,成为改革开放全国18个典型地区之一。义乌在国内和国际市场共富方面有大量丰富的现实案例,将为浙江总站的相关报道提供丰富的选题调研和观察样本。浙江总站要在宣传报道方面发挥好主力军、压舱石作用,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区提供有力的思想舆论支持,在服务党和国家工作大局、服务地方经济社会发展方面作出有效探索。浙江总站也将牢记习近平总书记谆谆教诲和殷切嘱托,为把总台打造成具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体作出不懈努力。

2021年以来,中央广播电视总台浙江总站围绕城市和乡村的共富、物质和精神的共富、人与自然的共富、国内市场和国际市场的共富、现代化经济体系和优质公共服务体系的共富等五个维度,着手在浙江各地考察设立观察点。截至目前,总台浙江总站已在省内建立宁波慈溪观察点、杭州余杭观察点、台州椒江观察点等共富观察点。

中央广播电视总台浙江总站设立义乌观察点是积极融入国家大战略,主动服务地方大发展的创新举措。双方将在更大范围、更宽领域、更深层次共同挖掘义乌共富密码,共同记录义乌奋进“两个先行”的生动实践,共同谱写义乌奋力锻造高质量发展建设共同富裕示范区成功案例的精彩篇章,共同将义乌打造成为彰显社会主义制度优越性的“重要窗口”,成为“世界看中国”的“金名片”。(王婷)