政府信息公开
“学”“干”“谋”三字诀 助力答好卷开新局

发布时间:2022-12-15 10:20

访问次数:

字体大小:

党的二十大精神为推动企业高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循,城投集团社会事业公司采取多种方式引导广大干部职工把思想行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移推动会议精神落地生根、见行见效。

学用相辅 聚焦“学”字做文章公司坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心编制学习宣传方案,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。一是形式多样“系统学”。将集中学与自学结合、座谈与交流结合,通过“夜学”、“三会一课”、“主题党日”等载体进行学习,做到有热度、有深度、有广度。二是交流研讨“深入学”。组织召开专题学习讨论会,党员干部围绕党的二十大精神谈心得、谈体会、谈认识,各部门各项目组结合工作实际开展研讨交流。三是扩充渠道“广泛学”。线上用好微信工作群,实时转发学习有关理论评论文章、精神解读;线下全天候开放党建书屋,引导干部职工利用闲暇之余学深会议精神。

攻坚实干 聚焦“干”字抓落实公司以重点项目为突破点,以“锻队伍、提质效”为着力点,大兴务实之风,深化“三服务”2.0,围绕项目聚力攻坚,精准调度、统筹协作,推动项目又好又快建设。领导班子带头督战,把项目建设“百日攻坚”行动抓好、抓出成效,各项目组按时汇总汇报进度,驻场负责人坚持一线工作法,指导协调解决难点堵点问题,坚决不让问题“过夜”。期间,共计组织召开各类项目推进会议15次,领导干部深入现场调度80余次,涉及事项220余件,有效解决了一批重大问题和实际困难。

固基谋远 聚焦“谋”字创新绩岁末年初,公司认真梳理年度目标任务,以党的二十大精神为指引,科学谋定来年规划发展,开展“回头看”“补短板”“强弱项”行动,坚持“项目为王”理念不动摇,聚焦“三抓三提升”:狠抓项目建设,提升工程管理水平;狠抓市场拓展,提升企业经营效益;狠抓内部管理,提升综合治理能力,进一步打开发展新局面。组织召开项目谋划工作会议,提前安排义西消防站、拨浪鼓学校、佛堂小学渡磬校区等重点项目,利长远、惠民生、增后劲,把资源优势更多地转换为效益优势,统筹做好供地、资金等要素保障,为项目高质量建设创造有利条件。