政府信息公开
“管”出高品质,“圈”起凝聚力—义乌市精神卫生中心首届品管圈大赛圆满落幕

发布时间:2022-12-16 10:50

访问次数:

字体大小:

为创新管理思路,激发员工工作积极性,建立标杆学习机制,12月10日下午,义乌市精神卫生中心首届品管圈大赛拉开帷幕。

本次大赛共11个圈组参加,大赛评委由医院班子成员及特邀专家组成,中心副主任戴泓君担任大赛主持。

义乌市精神卫生中心主任吴亚庆为大赛致辞,她指出医院高质量的发展离不开精细化管理,经过多年的努力,医院精细化管理水平与软实力得到了有效提升,科室管理进一步优化。她希望通过本次大赛能加强圈员间的学习交流,凝心聚力,携手共同推进医院发展再上一个台阶。

本次大赛各圈组充分发挥特长,在限定的时间内以PPT的汇报方式从组圈过程、主题选定、活动计划拟定、对策拟定及实施等方面,利用柏拉图、鱼骨图、甘特图等多种工具进行详细汇报,全方位地展示了各自品管圈活动开展以来所取得的成绩。

圈员们清晰的品管思路、翔实的内容汇报赢得评委和观众热烈的掌声。同时,专家评委也针对圈员汇报中存在的问题进行个性化点评与指导。汇报结束后,专家对本次大赛进行综合点评,对各圈组实施过程中存在的实际问题给予了针对性的建议,鼓励大家加强对质量管理工具的学习和运用。

经过激烈且精彩的角逐,最终护理部荣获一等奖;公卫科、五病区荣获二等奖;三病区、四病区、康复科荣获三等奖。

义乌市精神卫生中心党支部书记王伟昌充分肯定了品管圈大赛成绩与全员的努力。质量与安全是医院管理的永恒主题,本次大赛有效检验了质量管理工具在医院各环节、各科室持续质量改进工作中的成果,逐步形成了全员参与质量管理的良好氛围,提升了职工质量管理意识与运用管理工具的能力,将为医院等级创建、高水平发展提供有效的助力,未来医院也将补短板,强优势,在质量管理的道路上砥砺前行,越走越远!

来源:义乌市精神卫生中心