政府信息公开
城投集团召开党的二十大精神专题宣讲会

发布时间:2022-12-02 09:50

访问次数:

字体大小:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结带领广大党员干部职工加压奋进,凝心聚力走好高质量发展之路,11月30日,城投集团召开党的二十大精神专题宣讲会,集团班子领导、中层干部、党员代表等参加会议。

讲师授课·学深悟浅

会上,义乌市委党校教研室主任、高级讲师杨雪萍以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为主题,从“过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义”“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴使命任务”“以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求”“团结奋斗的时代要求”五个方面进行授课,对党的二十大精神,以及什么是中国式现代化,如何以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作了全面和深刻的解读。

书记宣讲·知行合一

随后,集团党委书记、董事长吴中强作《坚定发展信念 深化改革转型 以奋斗姿态走好城投高质量发展道路》主题宣讲,回顾了新中国成立以来国有企业的三个发展历程,阐述了国有企业在各个时期的支柱性、基础性作用。

吴中强指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,也是国有企业做强做优做大的核心目标。步入新征程,城投集团应该明确目标、绘制蓝图,深思未来成为一家什么样的国有企业;应该直面不足、正视问题,认清当前面临的主要瓶颈和制约因素是什么;应该遵循规律、创新实干,掌握从哪些层面、哪几个方向去提升。要始终坚持党对国有企业的领导,大力弘扬和践行企业家精神,真刀真枪实施改革创新,培育国有企业核心竞争力,建立健全现代化企业治理体系,推动实现做强做优做大的目标。

吴中强要求,党的二十大精神是做强做优做大国有企业的重要精神动力和思想指引,各级党组织和党员干部要主动学深悟透,强化“功成不必在我、功成必定有我”的责任自觉,时刻保持清醒的头脑和奋斗的姿态,抢机遇、聚合力、谋发展,坚定不移走好高质量发展之路。

初心、使命、梦想,责任在肩;过去、现在、未来,步履铿锵。

在聆听、记录、思考中,城投党员干部职工对党的二十大精神的把握更加全面、理解更加深刻,对未来发展思路更明、信心更足、干劲更大。接下来,城投集团党委将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过多形式多维度的学习教育,将精神传达到基层最小单元,真正把学习成效转化为打开工作新局面的强劲动力。