您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市“市场采购组货人制度”入选长三角自贸试验区第二批制度创新案例

发布日期:2022-12-02 08:34

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

我市“市场采购组货人制度”案例成功入选长三角自贸试验区第二批制度创新案例,成为浙江自贸区三个获评案例之一。

近年来,长三角各兄弟省市紧密协同,共同当好长三角一体化的积极参与者、有力推动者和坚定执行者,长三角区域协调发展的示范引领效应不断增强。我市作为新时代改革开放新高地,不辱使命,先行先试,取得了积极成效。

由我市创设的市场采购组货人制度,启动了市场采购2.0数字化改革,通过构建数据溯源管理机制、开展数字化智慧监管、构建组货人“金字塔”分级奖励体系等手段加强制度重塑和流程再造,解决了市场采购数字梗阻问题,推动了贸易链各类主体和数据真实显化,并能对市场采购企业主体实行差异化赋能,推进市场采购贸易不断完善成熟。(杨歌)