您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市开展防寒保暖关爱活动

发布日期:2022-12-03 08:47

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

气温骤降、天气寒冷,低保户、孤寡老人等困难群体的过冬问题,牵动着广大爱心人士的心。连日来,我市各社工站纷纷开展关爱低保困难户行动,让他们感受社会关爱和温暖。

11月28日,太阳雨社会工作服务中心联合赤岸镇社工站,开展“捐冬衣献爱心”活动。志愿者和身边的朋友把家里的旧冬衣整理打包好,由专人上门回收,统一管理。志愿者先挑选部分完好的冬衣裤,送到低保户家中。将剩下的衣物打包,送至旧衣物处理中心处理,所得资金用以采购物资。带着米、面、粮、油、被子等物资,社工和志愿者来到赤岸镇雅端村,走进需要帮扶的困难人员家中,送去冬日关爱。“一共帮扶了10户困难家庭,觉得特别有意义。以后会做更多的活动,把爱心传递下去,以实际行动关爱老年人和少年儿童。”太阳雨社会工作服务中心负责人介绍。

11月29日,稠江社工站联合市慈善总会稠江街道分会锦都社区工作站,开展“寒冬送温暖,关爱暖人心”专项行动,为困难群体温暖过冬献计出力。

社工站组织志愿者,联合稠江街道各村、社区居民委员会和巾帼服务队进行实地调查,详细收集了低保、低保边缘家庭信息,特别是独居老人、残障人士的实际需求。在前期充分调研的基础上,由市慈善总会稠江街道分会锦都社区工作站定向捐赠所需物资。社工和志愿者兵分两路,将棉被、热水壶、电饭煲等物资送到所需的人员手里。“谢谢你们!”社工与志愿者套好被套、铺好褥子和床单后,81岁的王爷爷摸着崭新的被子,脸上绽放着笑容。大家还检查了屋内电器设备,查看是否存在安全隐患,确认无误后才放心离开。“此次共帮扶了19户困难群众家庭。”稠江社工站负责人介绍,该活动打通了社区资源链接路径,促进了资源互助共享。(左翠玉)