您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
欣旺达义乌新能源动力电池生产基地项目开工活动举行

发布日期:2022-12-05 08:25

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

12月4日上午,欣旺达义乌新能源动力电池生产基地项目开工活动在绿色动力小镇东部拓展区举行。活动以线上线下相结合的方式开展,设义乌会场和深圳会场。

欣旺达电子股份有限公司创始人王明旺、董事长王威等在深圳会场参加活动。市领导王健、叶帮锐、丁政、陈小忠、唐剑刚、虞秀军、喻新贵等在义乌会场出席活动。

市委书记王健宣布项目开工,市长叶帮锐主持活动,大家共同为项目奠基。

欣旺达义乌新能源动力电池生产基地项目,是义乌史上制造业单体投资规模最大的项目,是欣旺达加速向行业龙头迈进的重磅项目,也是义乌制造业发展史上具有重要里程碑意义的产业项目,彰显了我市坚决打赢稳进提质攻坚战的决心。

项目拟建年产50GWh新能源动力电池生产基地,总投资213亿元,占地超1300亩,规划建设生产车间、仓库、综合办公楼、宿舍楼等,形成50GWH动力电池和储能电池产线,生产动力电池和储能电池的电芯、模组、PACK和电池系统。生产基地将充分运用工业互联网思维,引进智能化生产设备和自动化产线,建设智能化标杆工厂。建成投用后,可实现年产值约350亿元,推动义乌加快融入省内汽车产业链配套协作体系,为义乌建成全国新能源汽车及其核心零部件的先进制造基地奠定坚实基础,为浙江打造世界级汽车产业集群作贡献。项目总工期500天,计划于2023年5月1日完成一期工程,2023年9月底第一条生产线具备投产条件。(王婷)