政府信息公开
悟精神 优服务 快马加鞭推动民生项目建设

发布时间:2022-12-09 09:07

访问次数:

字体大小:

为学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,切实将党的二十大精神转化为攻坚克难的强大动力,城投集团社会公司全面加强党的领导,进一步深化“三服务”2.0,组织党员干部、技术骨干深入项目一线,压责任、抓节点、破难题,以更高效的服务推动民生项目“加速跑”,着力增强人民群众获得感、幸福感。

包办服务——压责任

浙江大学医学院附属儿童医院义乌院区新建工程是省重点项目,连日来,项目现场机器轰鸣、焊光闪烁,施工车辆往来穿梭,工人们各司其职、干劲十足,呈现出一派你追我赶、大干快上的繁忙景象。“我们每天都安排人员进行巡查,掌握施工进度,强化安全防控,提升建设品质,针对现场每一个环节都严格把关。”项目负责人郑先安说道。目前,义乌儿童医院项目地下室结构完成90%以上,计划年前实现保健楼、急诊楼结顶。对照省、市重大项目任务清单,公司推行重大项目“分、包、保”制度,组建驻场负责的“护航队伍”,每个项目配备一名责任人和一名联络人,包办负责进度、安全、质量等管控工作,为项目提供点对点服务,健全“每周汇报、动态调整”工作机制,确保责任落实到位、要素保障到位,集中力量打好项目攻坚战。

靠前服务——抓节点

年终收官迫在眉睫,望道中学、稠州中学城南校区、义乌三中、健康驿站等一批项目进入收尾阶段。越到关键时刻,越要加压冲刺。公司巩固树立“一切工作到项目”的理念,紧盯重要时间节点,以“时时放心不下”的责任感,全力冲刺项目年度任务目标,领导班子靠前指挥,党员干部带头作战,项目组倒排任务、细化举措,下沉现场与参建各方团结协作,抓实抓好收尾阶段各项工作,形成强大攻坚合力,为年底完美收官奠定坚实基础。

专班服务——破难题

针对项目攻坚中的难点堵点问题,公司成立专项工作组,采取“当面提问题,现场办难事”的工作模式,看现场、听汇报、办实事,延伸服务触角,拓宽服务维度,高效解决政策协调、技术沟通等相关问题,为项目开辟“绿色通道”。今年以来,共计开展“三服务”40余次,解决了秦塘小学管线迁改问题、义南消防站次路口宽度不足问题等难点堵点20余项,有力保障项目又好又快推进。

接下来,社会事业公司将进一步发挥党建统领作用,把党的二十大精神与推动民生项目建设结合起来,深入践行“三服务”2.0,放大党员干部“头雁效应”,确保每个项目有人跟进、有人服务、有人督促,推动项目建设再提速、再增效,为全市经济社会高质量发展增添助力。