政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 北苑街道 > 政务动态
守好群众“钱袋子”!北苑街道以宣促防、多措并举做好电信诈骗防范工作

发布时间:2022-02-18 10:03

访问次数:

字体大小:

为进一步提升群众反诈骗的警惕性与关注度,提高辖区群众的自我防范意识,营造全民防诈良好社会氛围,切实有效地遏制电信诈骗案件高发态势,守好群众“钱袋子”。北苑街道凌云社区组织开展防电信网络诈骗宣传,并积极推广“国家反诈中心”APP下载。

宣传活动中,工作人员向现场群众详细介绍“国家反诈中心”APP的用途、使用方法以及诈骗的新型方式、作案手法、如何识别、防范方法,提醒广大群众提高警惕意识,不要随意向陌生人转账、汇款。

同时工作人员还细心指导群众下载注册“国家反诈中心”App,教导群众如何使用来电预警以及网上报案等功能。在工作人员认真细致地讲解和推介下,现场群众纷纷拿出手机,按照步骤下载安装实名注册“国家反诈中心”APP。为了更好地推广使用“国家反诈中心”APP,对于安装APP的居民社区赠送防疫口罩、电话卡等小礼品。

接下来凌云社区将持续开展反诈宣传和“国家反诈中心”APP推广活动,切实维护广大人民群众合法权益和财产安全,预防和减少经济损失,提高辖区群众安全感、幸福感、获得感。