政府信息公开
大陈镇:雪夜抢修倾倒通信杆,高效处置消除隐患

发布时间:2022-02-21 15:20

访问次数:

字体大小:

2月17日,受冷空气影响,大陈镇迎来新一轮雨雪天气。晚上8时21分,大陈镇专职消防队接到求助电话,受雨雪天气影响,大陈镇区通往红峰村的公路上一通信线路杆倾倒,对来往车辆及行人构成威胁。

接到求助电话后,大陈镇专职消防队立即出动,第一时间赶赴现场了解情况。在等待权属单位确权和处理的过程中,消防队员一边在公路上进行现场警戒,引导过往车辆绕行避让,确保交通安全;一边用铁锹对路上的积雪进行清理。随后,消防队员配合通信部门利用铁锤将倒塌通信杆敲断,把其中一段搬至安全区域,最后众人合力将另一段用绳子固定牢。

经过消防队员和通信部门人员2个小时的连夜抢修,倾倒的通信杆终于顺利移除,道路恢复了畅通。

据了解,雨雪天气期间,大陈镇专职消防队将安排工作人员24小时值班,遇到紧急情况第一时间出动,切实保障人民群众生命财产安全,织密筑牢美丽城镇建设安全网。

      大陈镇专职消防队在此提醒:“近期冰冻雨雪天气较多,路面湿滑不利出行,如无必要以待在家中为宜。如在山区遇到道路通行受阻、人员迷路被困等情况应及时报警,保持通讯设备电力充足,切勿盲目呼叫,可就近选择较明显、视野开阔和水源充足的地方等待救援。”