政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 金融办 > 金融信息
金融办多措并举,全力做好春节及冬奥会期间金融安全保障工作

发布时间:2022-02-22 14:21

访问次数:

字体大小:

为做好春节和冬奥期间的各项工作,严格贯彻落实市委市政府工作要求,义乌市金融办党组高度重视,精心部署、多措并举,狠抓各项工作落实。金融办党员干群坚守岗位、奋战一线,用无私奉献践行“干部在岗,群众过节”,为广大群众欢度春节、冬奥会的开办保驾护航。

一是提高政治站位。春节前召开全体干部职工大会,就春节、冬奥会举办期间应急值守、信息报送、疫情防控工作进行周密安排部署,明确春节期间每日值班领导、值班干部,并要求全体值班人员提高政治站位,高度重视春节期间应急值守工作,牢固树立“干部在岗值守、群众安心过年”的意识,严格落实值班值守制度和规定,确保各项工作正常运转,保障人民群众平安过节。

二是严守值班纪律。严格执行值班值守工作纪律,带班领导、值班人员各负其责,24小时坚守岗位,做好应急管理调度和交接班等工作,严格落实值班情况“零报告”制度,并按时间要求汇总春节期间值班情况报送工作,坚决做到有事报事、无事报平安。密切关注金融安全、爆竹烟火和疫情防控工作动态,加大舆情监督力度,规范处置事故信息和接收文件,遇到重大突发事件或紧急情况,做到第一时间报告请示、第一时间妥善处置。

三是火速动员行动。为进一步筑牢疫情防线,做好春节、冬奥期间社区疫情防控力量,2月8日-2月15日市金融办联合人行、银保监等部门组织开展金融系统疫情防控联合督查,针对市防疫指挥部督查要点对全市银行、保险、证券、期货、地方金融组织共441个网点开展全面督查,确保金融机构网点入口防疫措施完整、网点消毒措施到位、员工健康管理规范、网点内疫情防控举措完善、内部防控体系健全。

四是落实巡查值守。严格落实市政府关于烟花禁放安全管理工作要求,为进一步做好禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,展开烟花爆竹禁放巡查,全力保障社区安全稳定,市金融办班子成员带领相关科室负责同事协助江东街道开展“春节期间禁止燃放烟花爆竹”巡护工作。与社区干部、街道在职党员等一起巡逻值守,开展烟花爆竹禁放及文明祭祖宣传,全力做好冬奥期间金融维稳工作,为广大群众居民营造平安祥和的环境。

在当前冬奥维稳和疫情防控“双线作战”形势下,市金融办将继续发挥苦干实干拼命干的奋斗精神,做好金融服务及稳定工作,确保重大节假日及冬奥期间金融工作的安全稳定。