政府信息公开
上榜!义乌新增一家“隐形冠军”

发布时间:2022-02-08 13:46

访问次数:

字体大小:

近日,浙江省经济和信息化厅发布了2021年浙江省“隐形冠军”企业名单,浙江英特来光电科技有限公司榜上有名。

截至目前, 我市共有2家省“隐形冠军”企业。

“隐形冠军”企业泛指在细分领域绝对领先却不为人熟知的企业,被视为制造业体系的“螺丝钉”,是衡量区域制造基础和发展潜力的重要标志。它们通常专注于较窄的市场领域,在其价值链上的各个环节深度发展,特定的经营模式、产品、企业文化和战略选择,都拥有自己的独特性。 浙江英特来光电科技有限公司是一家集LED产品研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业。

随着专精特新中小企业培育力度的加大,我市已建立了一套比较完善的企业梯度培育体系。目前我市积极构建以单项冠军—国家专精特新“小巨人”企业—省级隐形冠军企业—省级专精特新中小企业主体的四级企业梯度培育体系,打造专精特新企业金字塔。去年,我市新增国家级专精特新“小巨人”企业2家,其中入选国家重点支持小巨人企业1家,获国家中小企业发展专项资金208万元;省隐形冠军企业1家;省专精特新企业19家。同时获评金华市主体培育成效显著县市,获专项激励资金200万元。

下一步,市经信局将深入推进“隐形冠军”企业培育工作,完善扶持政策,强化服务保障,建立培育档案,开展分类指导、精准服务、监测评价、动态跟踪,积极帮助企业破解成长中遇到的难题,引领和带动更多企业走“专精特新”的“隐形冠军”发展道路,进一步激发高质量发展强劲动能。

来源:义乌商报