政府信息公开
江东街道召开传达学习贯彻全市“两会”精神总结会议

发布时间:2022-02-08 11:20

访问次数:

字体大小:

       为认真贯彻落实好中央、省委和金华市委、义乌市委主题教育总结大会精神,特别是学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,1月27日上午,江东街道召开传达学习贯彻全市“两会”精神总结会议。街道全体干部工作员、各部门负责人、3个共建委与16个社区书记、36个村主要负责人参加会议。会议由江东街道办事处主任刘利剑主持。

       会上,江东街道党工委副书记傅永平与人大工委主任吴春光向与会人员传达了全市“两会”精神,对“两会”精神及关键词进行了全面解读,并对后续信访等工作进行了部署。江东街道办事处主任刘利剑传达了上级有关精神,并着重指出,当前疫情形势错综复杂,广大党员干部应提高警惕,严格落实各项疫情防控工作,规范中高风险场所及人员聚会管理,加强营造疫情防控社会氛围,压实各方责任,做好来浙返义防控措施,积极为疫情应急处置做好准备。同时,年关将近,江东街道各部门要切实做好安全工作,深化源头治理、系统治理和综合治理,进一步夯实安全基础,坚决遏制各类安全事故的发生,确保节日期间全街道安全形势持续稳定。

    江东街道党工委书记曹耿指出,市“两会”是一次高举旗帜、凝心聚力、拓展新局的大会,报告中部署的重点工作不仅定大事、讲方向,而且指路径、教方法,是全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化江东的清晰路线图,是我们做好发展各项工作的任务书。他强调:

   1.持续发力抓好信访工作。一个案件一个专班,重视群众需求,提升服务水平,促进工作效能。
   2.重视党员整治立规工作。全体党员干部要充分认识纪律、严守纪律、服从纪律,遵守值班纪律,提高自身思想认识。
江东街道也将持续发力,规范工作管理、严格工作纪律、整顿工作秩序、强化压力传导、严肃督促检查。
   3.疫情防控不放松。全体干部工作员要认清形势,高度重视,严格落实省市工作部署,织密辖区管控服务网,严格公共场所及重点场所管理,保障核酸检测服务快速高效进行。