政府信息公开
众多首台套产品亮相2021年浙江义乌国际智能装备博览会

发布时间:2022-03-14 09:18

访问次数:

字体大小:

3月15日,多个首台(套)产品将登录2021年浙江义乌国际智能装备博览会线上展会。本届展会由浙江省经信厅、科技厅、商务厅和义乌市人民政府主办,中国机电产品进出口商会承办。

作为本届展会的重头戏——浙江省首台(套)装备展区,将载着满满的科技感,全面展示近年来浙江省培育认定的首台(套)装备,以及解决关键核心技术和产品产业化的重点项目,尤其展示具有突破意义的产业化应用项目及成果,助力浙江省首台(套)产品的推广应用,实现浙江省装备制造业的转型升级和高质量发展。

近年来,在打造装备制造业强省的过程中,浙江省在全国开展装备制造业首台(套)产品认定工作,通过深入实施装备首台(套)提升工程,有力支撑了浙江省装备制造业的高质量发展,牢牢锁定增长机遇。

据了解,2021年浙江规模以上装备制造业实现总产值破4万亿元,2021年3月,浙江发布《关于深入实施制造业首台(套)提升工程的意见》明确提出,到2025年,新培育首台(套)产品1200项左右,其中具有国际领先水平的国际首台(套)产品15项左右,努力打造一批具有行业话语权的产品。

瞄准这一目标,浙江省加快培育推进首台(套)装备建设,此次首台(套)装备展区,将有20余家企业,带着自家的科技产品们登场。其中有:浙江能伟科技有限公司、杭州永创智能设备股份有限公司、浙江天联机械有限公司、浙江南元泵业有限公司、浙江佳乐科仪股份有限公司、富强鑫(宁波)机器制造有限公司、浙江金澳兰机床有限公司、杭叉集团股份有限公司等。

此外,义乌市也将有多个首台套产品集中展示,包括浙江迪元仪表有限公司、义乌市黑白矿山机械有限公司等。更多企业带来的首台(套)产品,将在本届浙江义乌国际智能装备博览会上一一亮相。