我市组织危险化学品从业单位安全教育培训
我市组织危险化学品从业单位安全教育培训

发布时间:2022-03-14 09:06

访问次数:

字体大小:

为进一步加强我市危险化学品从业单位安全生产规范化管理,全面提升危险化学品企业整体素质,着力推进企业安全生产主体责任落实,确保企业安全生产。3月9日上午,市应急管理局组织全市危险化学品生产、经营等许可单位主要负责人,开展专题安全教育培训。

会上,市应急管理局副局长吕大纲简要分析了我市危险化学品从业单位的安全生产管理现状,强调指出,各企业要高度重视安全生产工作,深刻吸取近期发生的安全生产事故教训,绷紧安全生产这根弦,全面重视安全生产工作,要切实履行好企业主体责任,加大安全生产投入,加强教育培训,着力提升风险隐患识别能力,要强化法律责任意识,全面开展隐患排查治理工作,把风险管控到位,隐患排查治理到位,切实提升企业安全生产管理水平。

市应急管理局危化科科长朱锦辉从近期发生的几起危险化学品事故案例入手,分析了当前我市危险化学品从业单位的管理业务水平,并结合我市前期专项检查中发现的问题隐患,进行深入剖析讲解。重点介绍危险化学品全生命周期安全在线的推广意义,要求大家提高认识,广泛应用系统开展实名销售登记和隐患排查工作。

此次培训,特别邀请了市应急管理学院主讲教师何永强副教授围绕《用流程解放安全管理》为主题,给各企业负责人进行了授课辅导。

会后,还组织各单位主要负责人签订了《危险化学品规范安全经营承诺书》,并就危化品从业单位安全管理基础知识进行现场测试。

通过教育培训,进一步增强了危险化学品从业单位的法律意识和责任意识,规范企业安全生产经营行为,为更好地落实企业安全生产主体责任奠定良好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统