您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 救灾 > 工作动态 > 工作信息
我市组织开展应急系统无人机技能操作培训

发布时间:2022-03-14 09:11

访问次数:

字体大小:

为切实加强我市应急救援能力水平,提升突发事件可视化指挥调度能力,推进应急救援队伍能力建设。3月1日—3日,市应急管理局集中组织开展了应急系统无人机技能操作培训活动,各镇街综合监管中心、专职消防队共50余名操作手参加了此次培训。

培训依托义乌市恒风职业培训学校,采取线上学习、理论授课、户外实操、考核验收的方式组织开展。培训内容涵盖飞行安全知识、空域和法律法规、航拍摄影相关理论和技巧、飞行操作等,突出讲解无人机在应急救援领域的现实应用,着力提升飞手对无人机微操的技能水平。

通过此次培训,使参训人员基本掌握无人机基础理论知识和操作技能,为探索利用无人机在应急救援领域开展巡航、灾害探查、火情侦查等应急救援工作提供有力的保障,确保在处置突发事件和防灾减灾救援过程中,实现近距离现场图像信息回传,有效提升应急救援能力水平。