• 信息索引号:

    11330782002609434C/2022-425690

  • 文件名称:

  • 发布机构:

    市自然资源和规划局

  • 成文日期:

    2022-03-16

  • 公开方式:

    主动公开

义乌市自然资源和规划局行政处罚决定书义林罚书字〔2022〕14号
点击关闭详细目录信息

发布时间:2022-03-16 16:35

访问次数:

字体大小:


被处罚人:吴实元,男,苗族。

违法事实及证据:2021年3月9日,吴实元在义乌市苏溪镇人民南路188号303室家中以1508元的价格出售给陶串串1只画眉鸟;3月11日,吴实元在义乌市苏溪镇上西陶村春风大道附近向张明峰购买了1只画眉鸟,并于次日将该只画眉鸟以600元的价格出售给他人。吴实元出售给陶串串的涉案鸟,经国家林业局森林公安司法鉴定中心鉴定,该鸟为画眉Garrulax canorus。画眉鸟系《国家重点保护野生动物名录》(2021版)中收录的二级保护动物,根据《野生动物及其制品价值评估方法》(国家林业局第46号令)第四条之规定,画眉鸟的价值为人民币5000元。

以上事实违反了《中华人民共和国野生动物保护法》第二十七条第一款之规定,依据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十八条第一款之规定和《浙江省主要林业行政处罚裁量权实施标准》中非法出售、购买、利用、运输、携带、寄递野生动物或者其制品裁量标准,决定对被处罚人吴实元作出如下行政处罚:

没收违法所得,并处野生动物价值2倍的罚款,共计人民币叁万贰仟壹佰零捌元整(¥:32108元)。