您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市全面加强进口邮件疫情防控

发布日期:2022-03-17 08:25

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

3月15日,在义乌快件(跨境)监管中心,陆港集团工作人员刚对一批从日本入境的包裹进行消杀。“根据疫情防控相关规定,场地消杀已全面升级,单次消毒水使用量提升了一倍,人员也严格落实身穿防护服作业和N+7+7,即‘场地封闭式管理+7天酒店隔离+7天居家隔离’的全封闭管理举措。”义乌快件(跨境)监管中心现场负责人楼前说。

目前,疫情持续多点散发,多地出现境外邮件及其他物品阳性的情况,疫情防控形势依然严峻复杂,加强对入境邮递物品的监管是有效阻断境外疫情输入的重要手段。当下,每天约有数百件境外包裹输入义乌,4个进口邮件处理场所的人、物、环境防控再升级,从严落实疫情防控工作。

最近几天,在义乌国际邮件互换局,每天都有100多件来自日韩等地的邮件到达,随后工作人员会按步骤对车辆进行消杀,对每个邮件“六面消杀”。根据要求,所有入境包裹的静置时间从原先的24小时延长到现在的4天。不仅如此,中国邮政集团有限公司浙江省义乌市分公司也重新设计了温馨提示单,粘贴在每个邮件表面,市民可以通过凭条和邮件单证,就近到社区卫生院免费接受核酸检测。

为了严防境外疫情通过寄递渠道输入,作为义乌快件(跨境)监管中心场地管理方,陆港集团重新制定了疫情防控流程图,内容涉及废弃物回收、人员管控等,以更好地提醒有关人员按规作业。(吴峰宇)