您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市三处核酸检测基地开机运行

发布日期:2022-03-17 08:25

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

连日来,我市三处核酸检测基地相继开机运行。

3月14日下午5时,市中心医院接到市疫情防控指挥部立即启用核酸检测基地的指令。当天,市中心医院60名医护及后勤保障人员面对冰雹、大风、暴雨的极端恶劣天气,克服困难,1小时内全部抵达科创园核酸检测基地,各就各位。当晚7时40分,核酸检测基地接收了第一批标本并开始检测。到次日凌晨4时,他们已顺利完成了1万管、10万人次核酸标本检测。

3月15日中午12点30分,市妇保院接到启用核酸检测基地的任务,基地启用当天,共检测4815管核酸标本,并于晚上11时完成最后一批报告的审核。昨日,浙大四院核酸检测基地也开机运行,各职能部门通力配合,25名检测“精兵”全身心投入核酸标本检测中,当天完成5000管标本检测任务

目前我市三处核酸检测基地中,浙大四院、市中心医院核酸检测基地日检测最大能力各为10万管,市妇保院核酸检测基地日检测最大能力为5万管,三处核酸检测基地开机运行极大提升了我市核酸检测能力。(何欣)