政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 镇街公开 > 北苑街道 > 政务动态
全面紧起来严起来!北苑街道红色力量织牢织密疫情防控网

发布时间:2022-03-19 01:21

访问次数:

字体大小:

3月15日,复兴社区利用周二夜查时间,组织党员、红领青年、社区工作人员持续深入推进“扫街清铺”工作,督促快递物流企业、店铺经营单位、建筑工地、教育培训机构、六小行业、小商超等负责人及时申领企业防疫码,要求限期完成一轮全员核酸检测,并做好后续跟踪检测,随机检查员工核酸记录,营造高压态势,全面抓好社会面管控。


春晗社区全体工作人员对辖区内的重点场所,包括瑜伽馆、电竞馆、KTV、超市在内的重点场所进行疫情防控工作落实力度的排查,对防疫不力的场所进行关停整顿处理。


针对检查发现的问题,社区工作人员现场指导经营单位立即整改,强化公共场所经营者是公共卫生第一责任人的理念。要求经营单位务必清醒地认识到新冠肺炎疫情通过社会面传播的高度风险,思想上高度重视,措施上落实到位,守好门、把好关,坚决筑牢疫情防控的防线,保障居民健康平安。

接下来,北苑街道会继续加大重点场所的疫情防控巡查力度,增加检查频次,拧紧疫情防控安全阀。