您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
我市开展外市阳性病例协助调查

发布日期:2022-03-21 08:51

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

3月19日,我市开展了外市阳性病例协助调查,根据外市1名新冠阳性病例在我市的行动轨迹,在北苑街道迅速划定围合区域,并对区域内的人员、物品、环境进行了核酸检测,结果全部为阴性。金华市委书记凌志峰,金华市政府党组成员、市政协党组副书记祝伦根等到义乌现场指导,市委书记王健、市长叶帮锐第一时间坐镇指挥。

3月19日凌晨,市新冠疫情防控指挥部得知,外市1名新冠阳性病例出现在我市。市委市政府高度重视,市新冠疫情防控指挥部迅速激活指挥体系,开展全面排查。根据流调情况,对涉及区域及潜在风险较高的周边区域开展核酸检测。

上午9点左右,我市对洪深路-机场路-柳青路-丹溪北路围合区域,环城西路-柳莺路-丹溪北路-柳河路-望道路-拥军路围合区域开展区域性核酸检测。市新冠疫情防控指挥部抽调300名医务人员,对围合区域开展核酸采样。在采样现场,社区工作人员分单元通知引导群众,群众严格按照“戴口罩、一米线”的规范要求,有序排队接受采样,采样秩序井然。

上午11点50分,记者对区域内工作人员进行了电话采访。市中医医院采样组组长冯彪表示,由浙大四院、市中医医院、市妇保院医务人员组成的核酸采样队,其中200人正在围合区域内8个采样点位、52个采样单元开展核酸采样,已采样1万多人;另外还有100名核酸采样人员在市委党校待命,随时准备前往围合区域内的轮换集中点。

我市采样人员对阳性病例轨迹中的娱乐、生活场所进行了环境、物品的采样,检测结果均为阴性;围合区域内接受核酸检测人员,首轮检测结果均为阴性。(何欣)