您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 镇街动态
江东专设疫苗接种免费大巴

发布日期:2022-03-23 09:32

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

“下这么大雨,要不是有大巴车接送,还真是不方便。”江东街道大湖头村村民徐大爷接种完第一针疫苗后笑着说。

3月17日上午,一辆满载村民的爱心大巴停在中心医院门口,来自平畴村的50多位村民在志愿者的维护下,有序排队、测温进入接种疫苗前的预诊阶段。

为方便辖区居民及外来建设者接种疫苗,最大限度减少人员无序流动,江东街道推出疫苗接种免费公交服务,极大方便了群众接种疫苗。目前,免费公交服务已在大湖头村、平畴村试点运行。

服务开展前期,江东街道详细制定疫情防控个人信息摸底表单,并通过网格式排摸,针对在家暂未接种人群、行动不便人群及外来建设者等,组织村两委、党员志愿者、村民代表送“货”上门,耐心细致地向居民讲解疫苗接种相关政策和适用人群、接种注意事项等知识,让居民足不出户便能完成疫苗接种登记。

“江东街道地域狭长,且外来人口较多,在前期走访中发现,很多老年居民、外来人员有强烈的疫苗接种愿望,但因出行、工作等原因,自行前往接种不是很方便,此次活动进一步提升了居民幸福感与疫苗接种率。”江东街道有关负责人说,截至目前,通过疫苗接种免费公交服务已完成疫苗接种400余人,后续报名已在筹备当中。(李爽爽)