您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市委书记王健督导调研疫情防控工作

发布日期:2022-03-23 08:32

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

3月22日,市委书记王健赴江东街道疫情防控指挥部,就疫情防控工作开展专题督导调研。王健强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,不折不扣落实省委省政府和金华市委市政府部署要求,按照“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,继续紧起来、严起来、实起来,立足于“防”,着眼于“打”,一贯到底抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决打赢疫情防控持久战。

江东街道是我市总人口最多的镇街,行政区域狭长,业态多样,是疫情防控难度较大的镇街之一。在江东街道疫情防控指挥部,王健详细了解江东街道疫情防控应急处置指挥体系运行情况,并结合3月19日北苑街道区域性核酸检测处置工作中暴露出来的短板,对全市疫情防控应急处置运行体系进行全面分析,解剖麻雀,查找不足,补齐短板和漏洞。

王健指出,3·19外市阳性病例协助调查事件发生后,我市疫情防控应急处置整体运行有序,但也要清醒看到防控形势依然严峻复杂,我市面临较大输入风险,疫情防控工作中还存在统筹不够有力、应战实战能力需要持续提升等问题和短板。

王健强调,态度决定一切,效率决定成效,细节决定成败。全市各级疫情防控指挥部要全面落实省委书记袁家军“打一战进一步”的重要指示精神,按照实战标准复盘提升。要始终坚持人民至上、生命至上,增强忧患意识,树牢底线思维,做最坏的打算、最足的准备,坚决有力落细落实各项防控举措,千方百计把疫情风险降到最低,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要着眼于“打”,充分考虑疫情处置中可能出现的各种突发状况,优化处置流程,细化处置要求,提升处置效率,不断完善迭代疫情防控应急处置指挥体系。要全面落实“七大机制”,严格落实“四早”,加强市、镇、村各级指挥体系和现场指挥部的统筹力、组织力,确保指令清晰高效、一贯到底;强化镇街力量的统筹,分队伍、分梯次科学调配调度;切实提升防控工作标准化、流程化、规范化水平,加强学习、培训和实战演练,做到定人定岗定责。要立足于“防”,紧扣“人、物、环境”同防,“严”字当头,进一步压实“四方责任”,尤其是企业和个人防控主体责任,加强进口物防,切实发挥“党建+单元”作战体系作用,守牢大门小门,从严从紧做好社会面防控,坚决有力落细落实各项防控举措。

市领导陈峻峰、宋寅寨、骆小俊、杨献参加调研。(王婷)