政府信息公开
全市组织工作会议召开

发布时间:2022-03-25 13:26

访问次数:

字体大小:

 昨日下午,全市组织工作会议在市委党校召开。会议全面回顾了2021年组织工作,系统部署了2022年工作任务。市委常委、组织部部长蒋涛出席会议并讲话。

会议强调,要深刻把握理解组织工作的新形势新任务新要求,以服务保障市委“聚焦一个总目标、竞逐三大新赛道、塑造八大新场景”发展战略为主题主线,以数字化改革为关键牵引,重塑组织新形态、激发干部好状态,深入实施“政治领航、思想铸魂”“牢记嘱托、强基争先”“扛旗奋进、实干图强”“全域创新、集聚裂变”四大行动,在新的赶考路上答好组织工作高质量发展必答卷。

会议要求,要强化问题意识,突出问题导向,瞄准短板攻克“薄弱点”,掌握方法寻求“着力点”,重点做好“十大块状”工作,以点上突破撬动组织工作整体跃升。一是推行年轻干部选育“三张清单”,二是探索镇街领导班子“五维”画像,三是推进“一统三励”公务员职级晋升和“一岗四配”聘任制公务员工作,四是加强疫情防控工作力量统筹调配,五是推动新业态、新就业群体党建提质扩面,六是构建城市小区红色微治共同体,七是实施村社干部“头雁计划”,八是稳妥开展农村发展党员违规违纪问题排查整顿,九是大力招引战略性领军人才,十是用心用情做好老干部和关心下一代工作。

会上,6家单位围绕不同主题作表态发言。市委组织部部委班子成员,市机关有关单位分管领导,各镇街党(工)委书记、组织委员、组织员,市委组织部机关全体干部参加会议。

来源:义乌商报