我市4个课例获评教育部“基础教育精品课”
我市4个课例获评教育部“基础教育精品课”

发布时间:2022-03-25 09:31

访问次数:

字体大小:

3月18日,教育部办公厅公布2021年教育部“基础教育精品课”名单,我市共有4名教师的课例入选。


据悉,“基础教育精品课”遴选工作由教育部组织开展,旨在不断深化基础教育课程教学改革,促进教师专业发展,全面提高基础教育教学质量。来自全国各地9158所中小学校的14799节精品课通过省级评选,最终2422节被确定为部级精品课。精品课以微课形式呈现,包括微课视频、教学设计、学习任务单、课件、作业练习和必要的实验演示等。

本次我市4名教师的课例跻身部级精品课是市教育系统深入推进“品质课堂”建设的一大成果。2021年,义乌在全市中小学校启动了“品质课堂”建设活动,除遴选出一批市级“品质课堂”实验基地和实验项目外,还出台“品质课堂”精品课评价指标,开展“品质课堂”精品微课评比活动。当年9月,全市共评出750余节市级精品课,其中10节精品课获评浙江省“基础教育精品课”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统