您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市领导参加金华市疫情防控工作视频会议

发布日期:2022-03-28 08:55

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

3月26日晚,金华市疫情防控工作视频会召开。金华市委书记凌志峰强调,各级各部门要杜绝侥幸心理、麻痹思想,保持硬朗作风,加大工作力度,加快补上短板漏洞,坚决扎紧疫情防控笼子。

金华市市长邢志宏通报了兰溪市疫情防控工作情况。会议以视频形式召开,我市领导王健、胡作滔等在义乌分会场参加会议。

凌志峰强调,针对当前形势和存在问题,要重点做好八件事:一要加快排摸“三区”人员,强化统筹力,查清密接、次密接人员,迅速管控到位;二要全面彻底完成“清村扫楼”,当晚要摸清重点地区来金返金人员底数,并分级落实精准管控措施,形成闭环;三要加快指挥部标准化建设,坚持“八个一”标配和“28字”要求一贯到底,各县(市、区)要迅速完成指挥部标准化提升;四要加大高风险地区人员排查力度,各交通入口的暖心服务点严格查验核对信息,积极做好服务,“不漏一车一人”,确保对排查出的风险车辆和人员全面管控到位;五要持续推进重点人员滚动抽检,坚持13类“应检尽检”和28类“滚动抽检”人员的精准覆盖,做好“愿检尽检”各项准备工作,高质量完成“三区”内人员采样检测;六要迭代数字化防疫平台,聚焦“三张清单”,升级模式算法,优化功能场景,为科学防疫提供强有力支撑;七要加强舆论宣传,及时回应社会关切,普及疫情防控知识,增强群众自我防护意识,积极报道疫情防控中的暖心事、好做法;八要坚持两手抓,要努力创造条件,关心爱护广大抗疫一线工作者,同时要压实属地、行业部门和企事业单位等责任,围绕疫情防控工作重点加强督导,对期间责任落实不够到位的要依法依规处理。

会后,市委书记王健就贯彻落实会议精神作部署。王健强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照省委省政府和金华市委市政府决策部署,锚定“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,立足于“防”,着眼于“打”,严格落实“四早”要求,一贯到底抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决守住中门小门,努力用最小的代价实现最大的防控效果。要查漏补缺,整改到位,市领导对各自分管领域工作再研究再推演,市指挥部和各镇街要对每项工作开展系统复盘,不能说了当做了,做了当做好了,确保落地落实落细闭环管理。要全员上阵,开展排查,加大“清村扫楼”力度,对重点风险地区人员全面排查到位。要高压推进,压实责任,特别是压实企业和个人责任,全面开展“场所码”行动,实现“六小行业”等场所全覆盖,同时,公安和纪委加大处罚问责力度,强化舆论引导,以案说法,形成震慑。要提高效率,管住中门,各卡口严格实行“逢车必检、一人不漏”,高铁站从严从细落实疫情防控举措。要精准复盘,提高能力,市指挥部、各镇街要找准短板,精准发力,进一步提高统筹力、组织力、执行力,做到打一仗进一步。(王婷)