政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 文旅局 > 新闻发布
【新“百人计划”干部人才风采】高明:基层是更广阔的天地

发布时间:2022-03-30 16:26

访问次数:

字体大小:

自2012年开始,省委组织部陆续选派省直机关、高等院校干部人才到义乌挂职,他们为义乌送来了资源、撬动了改革,也留下了业绩、留下了口碑。2021年9月,新一批15名挂职干部人才到位,他们快速转换角色、参与中心工作、融入干部群众,给义乌带来了一股新风。



高 明


浙江旅游职业学院酒店管理学院专任教师,现挂职担任义乌市文旅局党委委员、副局长。



      来义乌后,高明快速适应当前的工作岗位,为义乌文化和旅游工作发展注入了“新鲜血液”。短短90余天的时间里,高明走遍了义乌14个镇街,深入了解了全市文化和旅游资源本底。调研过程中,高明发现义乌有着非常好的营商环境,但旅游资源价值却尚待激发,是一个典型的旅游饥渴城市。掌握义乌文旅基础情况后,高明充分发挥出自身产业经济学的专业优势,积极与国内外相关单位沟通接洽,引进签约多个契合义乌未来发展的文旅项目。其中,引进项目累计意向资金1000余万元,在谈项目资金约15亿元。



作为分管单位数字化改革工作的副局长,高明牵头完成了2项省级“揭榜挂帅”项目,梳理了涉及文化、广电、旅游、体育等领域的数字化改革应用场景。其中,网吧智慧管理顺利上线,直接为相关科室减少89%的现场执法业务量;图书“一键借阅”成功入选义乌市为民办实事“十佳案例”并入驻“浙里办”,当前借阅量超3000人次,服务市民12334名。


“对于一个新生代干部来说,基层就是我们更广阔的天地,是一个能将书本知识运用到实际、能成事可成事的宝贵锻炼机会。”高明表示,接下来将继续努力,争取早日通过数字化改革和资源开发的耦合协同,为共同富裕示范区建设提供义乌文旅的鲜活案例。