您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市领导参加审议政府工作报告

发布日期:2022-04-10 08:44

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

4月9日下午,金华市委书记凌志峰到金华市八届人大一次会议义乌代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要始终牢记习近平总书记在浙江工作期间14次到金华调研时的重要指示精神,紧扣金华市第八次党代会和金华市两会确定的目标任务,焕发勇于竞争、敢于胜利的精神气质,拉高标杆、大干快上,奋力推动大都市区建设迈上新台阶。我市领导王健、丁政等参加审议。

代表们围绕政府工作报告,结合实际谈体会感受、谈贯彻举措。大家一致认为,报告政治站位高、总结成绩实、分析问题准、对策举措实,为做好今年和今后五年工作提供了精准靶向。凌志峰边听边记,不时与大家交流。他说,邢志宏市长所作的政府工作报告,坚持实事求是,既充分肯定全市前五年的奋斗成绩,也梳理明确了大都市区提能升级、内陆开放走在前列、先进制造业破茧蝶变、共同富裕先行示范、数字化改革竞跑提速等大背景下的不足和薄弱点,推动问题导向、明确解决路径;紧紧围绕金华市委重大决策部署,按照“加快五个崛起、实施五大战略、争当八个示范”工作体系,盯住低效工业用地整治和城市更新等“牵一发而动全身”的具体工作,聚焦重点勾勒了全市下步工作施工图;彰显了“勇于竞争、敢于胜利”的精神气质,呈现了团结向上、不断奋斗的良好面貌,是一个求真务实、充满自信、振奋人心的好报告。他强调要把审议报告的过程变为统一思想、凝聚力量的过程,进一步形成合力、阔步向前,把金华市党代会作出的重大决策部署,加快转化为全体代表的共同意志和全市712万人民的自觉行动。

凌志峰指出,在改革开放的大进程中,义乌不仅是金华的一张金名片,也是全省乃至全国的一张金名片。站在新的历史起点,义乌要继续扛起“为国家试制度、为地方谋发展”的责任担当,昂首挺胸、一往无前,奋力打造更高标准的世界小商品之都,争当高质量建设共同富裕示范区的排头兵、主力军。要拿出滚石上山的决心意志,对照高质量发展、人民期盼、始终走在前列的要求,清醒认识当前存在的重大改革较少、重大项目招引不足、产业转型和城市转型有待加快等问题,狠下决心破难、靶向攻坚突破,推动发展更快一步。要提升金义一体化的拉动力,锚定“一轴一廊一带三圈十平台”发展方向,强化对城市向西发展开展前瞻性研究谋划,加快建设义乌(苏溪)国际枢纽港、义乌综保区二期等一批重大标志性项目,在做强金义黄金主轴中扛起更大担当、作出更大贡献。要锻造敢于创新、敢于拼搏的干部铁军,继续保持当前良好的干事状态,挑最重的担子、啃最硬的骨头,以政治铸魂、实干立身、作风塑形,朝着世界小商品之都奔涌向前,不断续写义乌发展新的辉煌。

凌志峰强调,金华正处于发展的特殊关键时间,需要清晰的洞察、坚定的自信、坚决的突破。市委将进一步强化重大机制、重大项目、重大要素的市级统筹,推动土地、能耗、水资源等要素向发展速度更快、发展质量更高的县(市、区)倾斜,激发各地提速竞跑,以各地的“水涨船高”加快共同富裕现代化都市区建设。(傅柏琳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统