政府信息公开
大陈抗疫先锋 | 应剑锋:坚守岗位奋战“疫”线

发布时间:2022-04-13 11:06

访问次数:

字体大小:

他们在基层工作,活跃在疫情防控一线;他们早出晚归,只为兼顾好本职工作和疫情防控;他们受伤了、生病了,休息一下,又回到岗位上继续工作……他们有一个共同的名字——大陈抗疫先锋。为加强管控,进一步织密筑牢疫情防控网,切实保障人民群众身体健康和生命安全,大陈镇充分发挥党组织战斗堡垒作用,党员干部下沉一线,齐心协力、同心抗疫,共同筑牢义乌北大门“防护墙”。“至美大陈”公众号特别推出【大陈抗疫先锋】专栏,介绍奋战在抗“疫”一线的最美大陈人!

大陈镇国土所副所长应剑锋是牺牲小家为大家的“党员红”之一。早在去年,应剑锋就加入了G235治超站临时党支部,参与服务点执勤任务,大年三十晚上也是在服务点上过的。3月中旬,大陈镇37省道复线燕窝站需要人员前往开展疫情防控工作。熟悉工作流程的应剑锋立马报名参加,秩序维护、综合判定、现场协调、物资分配……应剑锋对每一个环节都尽心尽责。

3月22日,应剑锋值晚班,受冷空气影响,降雨又降温。每天连轴转的工作状态,让他疲惫不堪,人也昏昏沉沉的。次日上午,应剑锋还是坚持去村里走访,了解工程建设情况。走在路上的应剑锋突然失神倒下,脸直接砸在了地上,镜片碎了一地。回过神的应剑锋慢慢爬了起来,甚至都没感觉到痛,继续完成走访工作,直到左手手腕肿起来才去医院做检查。

“本来不想去医院的,同事担心我骨折一定要我去。好在没有骨折,伤到了筋。”手上贴着膏药的应剑锋说,“这是小事,大家都在一线忙碌,我不能掉链子。”3月25日,应剑锋回到单位继续工作。

这是一场没有硝烟的疫情防控战。在这段特殊的时期中,我们用图片和文字记录疫情里的“暖”和“爱”,疫情面前显担当,越是艰险越向前我们从来不退缩,这场战役我们必胜!!!