政府信息公开
“疫”不容辞
自贸发展区管委会党员干部在行动

发布时间:2022-04-14 16:57

访问次数:

字体大小:


急难险重时刻,冲锋在前显担当。面对近期严峻复杂的疫情形势,市自贸发展区管委会广大党员干部积极响应号召,投身抗疫一线,支援防疫工作。

高速道口是城市门户,更是疫情防控的“第一道防线”。杭金衢高速望道收费站作为义乌的重要出入口,靠近公路港,来往货车居多,日均车流量较大,为了守住“中门”,当前我市多个单位的工作人员坚守岗位实行全天24小时轮流值班制。4月12日,市自贸发展区管委会派出13名党员、工作人员支援望道高速卡口。

“您好,请问您从哪里来?”“请打开微信,扫一下义乌场所码。”“请您到这边登记一下您的信息。”……从12日凌晨到13日上午8时,13名党员干部与望道暖心服务点执勤人员并肩作“战”:落实车辆引导、人员查控等防疫举措,确保闭环管控 、不漏“一车一人”;配合高速道口工作人员,对所有货车进行防疫检查、有序推进相关人员信息统计、引导核酸采样、核酸送检工作;与高速查验点工作人员一起研究处理突发情况,并就相关问题第一时间请示市防疫指挥部……

下一步,自贸发展区根据市疫情防控要求,还将支援城西街道,由镇街统一调派参与疫情防控工作。

哪里最危险、哪里最艰苦、哪里最需要,就在哪里挺身而出,自贸发展区党员干部同用自己的辛苦指数换取群众的安全指数,用实际行动展现了干部担当,也必将激发更多群众坚定信心、全力战 “疫”。