您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
省妇联领导来我市调研巾帼创共富工作

发布日期:2022-04-14 08:45

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

4月13日,省妇联党组书记、主席佟桂莉率队来义调研浙中巾帼创共富工作。金华市及我市领导蔡永波、王健、陈峻峰等分别陪同调研。

在“百县万品”全国巾帼助农创业浙江基地,佟桂莉对基地依托“百县万品”消费助农模式,发挥义乌市场、电商、物流等优势,展销中西部特色手工制品、非遗等产品,以“妇字号”农产品、手工艺品助力共富模式给予高度肯定。她指出,“百县万品”集合了全国中西部400余个地区的1万余种特色农产品和手工艺品,这是义乌的机遇也是浙江的机遇。各地妇联要充分发挥组织优势参与选品工作,扩大覆盖面,打造特色品牌,拓展巾帼助农技术指导和销售渠道,形成“基地+农户+合作社+市场”的产业链服务模式,联动省市县妇联共同推进巾帼创业就业。

在国际商贸城一区、七彩玫瑰进出口有限公司、浙中巾帼创共富孵化基地,佟桂莉边走边看、边听边问,她鼓励市场经营户做好来料加工迭代升级,带动更多妇女群众家门口就业增收;积极融入新市场,开拓电商直播等新销售模式;做好来料加工助农车间,加强与欠发达地区共建共富;擦亮巾帼文明岗招牌,发挥巾帼创共富示范引领作用。

在随后召开的来料加工工作座谈会上,听取汇报后,佟桂莉对我市近年来来料加工产业发展给予了充分肯定,认为义乌来料加工历史久、基础好、工作实、成效明显,为全省创造了很多好经验好做法。她指出,来料加工是推进富民增收、扩中提低的重要抓手。要加强顶层设计,进一步梳理工作中的痛点难点,坚持问题导向,在新站位中提出新方向、新目标、新举措。要把搭建服务平台作为重中之重,为来料加工创业就业者提供集展示销售、供需对接、技能培训、专业服务、创业孵化、政策服务等功能为一体的平台。要强化数字赋能,统筹开发建设好数字平台,促进来料加工迭代升级、实现高质量发展。要加强组织领导,推动省市县三级资源联动,为巾帼助力共同富裕提供更多义乌经验。(李爽爽)