政府信息公开
红耀江东 强基共富丨江东街道这场党课很“燃”

发布时间:2022-04-02 14:16

访问次数:

字体大小:

                                红耀江东 强基共富丨江东街道这场党课很“燃”

    为深入实施“政治领航、思想铸魂”行动,扎实推进街道党校规范化标准化建设,切实发挥街道党校教育培训党员干部的主阵地作用,推动党员学深悟透、融会贯通,增强干事创业的本领。331日下午,江东街道召开“红耀江东 强基共富”干部赋能提升行动暨2022年党校开班仪式。街道全体干部、各村社书记、两新党组织书记参加会议。

    江东街道党工委书记曹耿作开班动员讲话。他以剖析街道党员整治立规负面典型案例为切入口,指出加强街道党校建设和党员教育的重要性、紧迫性。同时,他对全体党员干部提出了三点要求:

    一是要提高政治站位,打造铸魂强基的“主力军”。全体党员干部要把理论学习和坚定理想信念统一起来,着力解决自身在理论素养、党性锻炼、工作作风等方面存在的差距,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,不断提高服务群众的本领。

    二是要深入系统学习,锻造赋能提升的“红引擎”。当前,江东街道处于转型变革的关键期,党员干部必须练好“内功”,通过学习掌握共同富裕、基层治理、党员整治立规、乡村振兴等领域新知识,开拓新视野,形成更多谋划工作的思路、推动工作的措施和解决问题的本领。

    三是要增强培训实效,塑造干事创业的“新局面”。全体党员干部要严格遵循考勤制度,按照计划完成培训任务,通过学用结合、以学促干,把学习到的新理念、新方法运用到街道各项中心工作中,脚踏实地全方位推动街道在实现共同富裕上“扛旗争先”

随后,中共义乌市委党校副校长、浙江义乌干部学院副院长吴伟华以《高质量发展建设共同富裕示范区》为主题讲授开班第一课。

    吴校长围绕“当前我们为何如此重视共同富裕这一重大课题”“中央为什么选择浙江建设共同富裕示范区”“如何高质量发展建设共同富裕示范区”三个方面,为全体学员上了一场精彩生动的党课,激励学员们为推动共同富裕建设贡献江东力量。

    除了街道党校主会场外,各村社分校同步开课,积极创新互动微党课、情景式党课、音乐党课、故事党课、咖啡党课、红领论坛等一系列党课形式,把党课教育变得生动活泼、富有实效。