政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 民政局 > 工作动态
携手同心,共抗疫情!义乌社会组织踊跃捐助爱心物资

发布时间:2022-04-20 13:54

访问次数:

字体大小:

4月13日上午,市民政局组织市社会组织综合党委、社会组织总会、义乌市江苏商会、义乌市汽车维修行业协会等商协会分别前往G60沪昆高速望道收费站、外西坞、义乌党校,为一线防疫人员送去饮料、水果、防疫用品等爱心物资,价值共计2万余元。

“义乌是一座有爱的城市,义乌的人民也都是有爱的人民。”收到物资的一线工作人员纷纷为爱心人士点赞,同时表示他们将一如既往坚守防疫一线,全力以赴守护义乌这座“爱心之城”。

进入3月,国内疫情呈多点散发态势,疫情面前,没有旁观者和局外人。义乌市社会组织综合党委积极组织筹集防疫物资,全市各商协会主动作为、慷慨解囊,为奋战在一线的防疫人员捐赠物资,积极投身于疫情防控志愿服务,为全市疫情防控贡献了重要力量。

月7日上午,义乌市侨爱公益促进会组织前往慰问福田高速出口防疫一线工作人员。在现场,市侨爱会对坚守防疫一线工作人员的辛勤付出表示衷心感谢和诚挚慰问,并了解了目前的防疫工作的重点和难点,应急保障物资等相关情况,同时为他们送去价值近3万元防疫物资,包含免洗洗手液、消毒湿巾、防护服等一线紧缺的防疫物资。

4月12日,一批身穿红马甲的志愿者齐聚在“城市有爱 有你更精彩”的旗帜下,他们分散在稠江街道、苏溪镇、上溪镇、义亭镇等防疫一线开展志愿服务,用实际行动传递温暖与力量。

在社会各界的爱心接力支持下,一批批防疫物资、一箱箱爱心赠礼、一次次暖心服务正源源不断送到防疫一线。据统计,3月以来,全市50多家社会组织为一线防疫人员捐赠物资数额达100余万元,每天有500名社会志愿服务者参与到医院、社区、高速收费站服务点的一线防疫工作中。市民政局党委委员、义乌市社会组织综合党委书记方建生表示,每一次的捐赠活动和志愿服务,都彰显出了义乌社会组织的大爱与担当,他们用实际行动让抗疫一线人员真切感受到了社会各界的关爱,坚定了抗击疫情的信心。