政府信息公开
一心向党,群英战“疫”——他们自觉对标党员标准②

发布时间:2022-04-21 09:54

访问次数:

字体大小:

在疫情防控的严峻形势下,大陈镇坚持将党性教育前移、严把党员“入口关”,把疫情防控一线作为培养锻炼入党积极分子和预备党员的“主战场”,把抗疫实践作为检验党性的“试金石”,在疫情防控中上好入党现场教学的“第一课”。全镇入党积极分子和预备党员自觉响应镇党委号召,主动请缨、积极作为,奋战在疫情防控第一线,用党员标准要求自己,把自己的思想汇报写在战“疫”一线。“至美大陈”公众号特别推出专栏,介绍奋战在抗“疫”一线的入党积极分子、预备党员们。

有一种担当叫“主动请缨”预备党员陈正强 

“你好,请按规定申领张贴场所码,务必督促进店人员戴好口罩扫码进入。”这是陈正强近期说得最多的一句话。自全面开展“小门”防疫以来,陈正强作为大陈镇专职消防队的一员,同时也是一名预备党员,他兼顾本职工作的同时,主动请缨,参加社会面巡查、防疫场所码查验工作。一周以来,他几乎每天开展巡查走访,平均每天巡查店面80余家、人次300余人。紧要关头,方见忠诚担当;危难时刻,更显为民本色,选择了火焰蓝,就是选择了奉献,选择了信仰红,就是选择了担当。

有一种状态叫“多学多干”入党积极分子楼李强

自新冠疫情发生以来,楼李强主动申请加入大陈镇防疫数据专班,负责常态化重点人员电话核查和入境人员转运对接等工作。短短2天内,电话核查300多人,同时兼顾市里每日下发的各类重点人员、入境人员数据报表统计和报送工作。加班熬夜到深夜凌晨对他来说,早已习以为常。自4月因工作需要调整到后勤专班后,他不分昼夜,只要一线有需要,他就会准时把战友需要的防疫物资送到各个点。无论是什么岗位,他都不怕苦、不怕累,珍惜机会,坚持多学多干,在这场没有硝烟的战场上,用着自己那股勇往直前的冲劲,默默无闻地贡献着自己的力量。

有一种力量叫“大家一起”预备党员傅晓玲

“我们一起加入,共同到村内开展宣传。”为提高农村群众对疫情科学防控知识的了解,杜门村的傅晓玲会同其他妇女志愿者,联合成立了东塘“轻骑”小分队,第一时间开展防控知识宣传。骑上“小电驴”,带上“大喇叭”,她们走村入户发放宣传资料,劝导动员村民戴好口罩。“东塘片各村分布较分散,村与村之间间隔远,防控知识宣传的志愿者根本不够用。作为预备党员我们也要主动加入进来,只要大家一起上,我们一定能渡过这个难关。”杜门村预备党员傅晓玲说。