您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市领导督导检查疫情防控与保畅保供工作

发布日期:2022-04-21 08:33

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

4月20日,市委书记王健、市长叶帮锐分别前往部分高速公路出入口、物流园区等地,就疫情防控与保畅保供工作开展督导检查。督导中,市领导强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、金华市委市政府决策部署,坚定“科学精准、动态清零”不动摇,在从严从实做好疫情防控的前提下,全力保障物流畅通和稳定产业链供应链工作,确保人民群众正常生产生活和经济社会运行平稳有序,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会召开。

王健先后来到义乌东高速收费站、义东高速廿三里收费站、义东高速湖门收费站、沪昆高速G60义乌后宅出口,仔细查看车辆通行过程,检查疫情防控和保畅保供举措落实情况,听取工作中的问题和困难。他还走进临时搭建的活动板房,查看食宿保障和排班值守情况,对一线防疫人员的辛勤付出表示慰问和感谢。王健强调,公路交通是支撑经济社会发展的“大动脉”,也是做好疫情防控工作的重要环节,要继续加强交通综合服务点的规范管理,不断优化查控部署,严格执行查验扫码等疫情防控举措,健全完善信息及时上报机制,确保“不漏一人、不漏一车”。要严格落实货车司机“即采即走即追”闭环管理机制,从严压实企业主体责任和镇街属地责任,科学设置非接触式物流中转站,做细做实人员、车辆“点对点”闭环管控等措施。要关心关爱物流从业人员,尽快启用货车司机防疫服务站,继续做好“暖心包”发放,把暖心服务做到他们的心坎上。要关心关爱一线工作人员,加强饮食、避暑等方面的生活保障和配套设施建设,科学合理排班值守,强化自身防护和业务培训。

叶帮锐先后走访了义乌深国际综合物流港发展有限公司、铁路义乌西站等地,详细了解入口登记、车辆消杀、驾驶员隔离等情况,叮嘱相关部门和人员认真细致把好每一道关口、做优做实每一个环节,确保闭环管理各项措施扎扎实实落实到位。叶帮锐强调,要坚持关口前移,盯牢“人、车、货”等关键环节,加强作业流程无缝衔接。要压实企业主体责任,引导从业人员自觉遵守各项防疫要求,做好货车司机人文关怀。要加强督查指导,帮助企业落实车辆、货物“点对点”接送,统筹抓好疫情防控、物流运输、民生保障等各项工作。叶帮锐还前往G235国道治超所暖心服务点,检查疫情防控举措落实情况,慰问一线值守人员。(王婷 谭祉潇)