市应急管理局局长刘洪强带队检查我市危化品和矿山安全生产工作
市应急管理局局长刘洪强带队检查我市危化品和矿山安全生产工作

发布时间:2022-04-24 10:37

访问次数:

字体大小:

4月21日,市应急管理局党委书记、局长刘洪强带队先后到中国航空油料有限责任公司义乌供应站、中石化义乌油库、化工仓储基地和山洞坞采石场等单位,检查安全生产情况。

刘洪强检查了解航空油料供应站设备设施运行情况及主要风险点,中石化油库储存及隐患排查,化工仓储基地建设施工进度和任务节点,询问矿山企业剩余可开采矿石量和安全生产许可延期换证等情况。

他指出,企业要加强施工现场管理,一方面加强人员管理,充分落实“24小时值班值守制度”,对员工进行安全教育培训,定期开展应急演练,提升应急处置能力,安全文明施工,保证质量;另一方面要加强设备及物品管理,对设备设施定期检维修保养,严格落实危险货物装卸“五必查”,确保企业内部管理和外部运输保持安全可靠的状态。

他强调,化工仓储基地是我市重点项目,要优化细化形象进度计划表,强化日常跟踪,督促推进工程建设,确保按期投入运营,顺利推进提升我市整体危化品仓储经营安全水平;采石场要合理安排矿石开采进度,加强作业现场管理,安全管理人员必须在岗在位,确保企业安全生产。

安全生产重于泰山,油库、危化品、矿山一直是安全生产工作的重点。坚持人民至上、生命至上,科学谋划这些重点行业企业安全发展设计,从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题,坚持不懈抓好安全生产,营造安全稳定的社会环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统