您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市委书记王健检查“三区”封控、管控、防范措施落实情况

发布日期:2022-04-25 09:00

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

4月24日,市委书记王健到江东街道检查“三区”封控、管控、防范措施落实情况。王健强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院和省委省政府、金华市委市政府决策部署,坚持“动态清零”总方针不动摇,采取更为精准、更为有力、更为迅速的举措,以最短时间最小成本打赢本轮疫情防控歼灭战,坚决守住不发生规模性反弹的底线。

“封控区内秩序平稳吗?采样时,‘一米线’有没有落实到位?”王健分别来到市疫情防控前线临时指挥部、商苑社区和江南三小区,实地查看社区封控措施落实、生活物资保障等情况,并向基层一线防疫人员表示慰问和感谢,叮嘱他们要注重自身个人安全防护。

王健指出,义乌经过几天的“硬战”,各项工作能力得到明显加强,但也要看到,疫情防控形势依然严峻复杂。大家务必要保持清醒头脑、坚定必胜信心,不麻痹、不懈怠、不松劲,乘势而上、一鼓作气打赢疫情防控遭遇战歼灭战。要进一步健全完善指挥体系和工作体系,强化综合协调指挥和态势研判,聚焦风险点、放大器,开展动态复盘,及时调整优化精准防控措施,形成工作闭环。要严格落实“三区”各项防控措施,科学配备封控力量,强化社区包楼、包片、包户工作,做到责任到人、联系到户。要严格落实“五快”机制,坚持“封”“检”结合,科学组织实施核酸检测,不漏一人做实“暖心扫码”,及时规范做好医废清理。要进一步强化保供服务工作,及时了解居民求医用药等需求并提供特殊情况“绿色通道”,切实做好暖心服务。要做好疫情、舆情、社情“三情”联动,及时发布政策信息,加强疫情防控正反面典型宣传教育,不断提高舆情应对能力。

王健强调,江东“4·21”疫情发生的原因主要是社会面防控措施落实不到位,全市上下要深刻吸取教训,严格落实落细全市面上疫情防控举措,真正织密防控体系。要坚决守牢“中门”,严格落实交通暖心服务点疫情防控措施,确保“一车不漏、一人不落”,同时全力保畅通,切实压实企业主体责任,实现外来车辆和人员“点对点”闭环管控;要全力守住“小门”,“场所码”是快速识别、处置风险的基础,更是市场主体的“安全码”,全市各行业尤其是“六小行业”主体要承担起责任,守牢我市疫情防控之基。要真正落实重点人员滚动抽检等常态化管控举措,研究更细更具体分行业滚动抽检办法,加密频次,扩大覆盖面,力争风险早发现、早处置。要持续营造防控氛围,营造群防群控合力,全力守护好城市安全、群众安康。(王婷)