政府信息公开
共克时艰抗疫情,统计服务不停歇

发布时间:2022-04-26 13:56

访问次数:

字体大小:

疫情防控“不松懈”,统计服务“不停歇”,在疫情防控常态化形势下,义乌市统计局专业科为抓好贸易统计队伍建设,夯实贸计工作基础,确保源头数据质量,对赛尔集团开展了点对点培训工作。赛尔集团以日用消费品出口业务为主,下辖15家子公司,其中限上在库单位12家,此次共培训统计人员和财务人员39名。

统计局贸易专业人员毛丹萍从贸易统计相关报表、重点指标、贸易数据填报审核要点三个方面做了全面系统的讲解。为加强培训的针对性,前期对该企业的报表和台账进行了细致的核查,并结合发现的问题进行讲解,避免类似错误的再次发生。

通过点对点培训,厘清了企业统计员的思路,明确了报表填报中的要点,提升了企业统计员的业务水平和统计意识。面临疫情形势的不确定性,义乌市统计局一直在思考如何更好地开展统计业务培训工作。除了点对点培训,后续我们还将继续深化在线培训,通过“智在课堂”,用短视频的方式将贸易统计相关知识进行系统讲解。