政府信息公开
找到了!变身“消防员”的恒风公交司机!

发布时间:2022-04-26 15:39

访问次数:

字体大小:

近日,吕栽根从冷水驾车前往新渥上班。车子在途经42省道岩潭路段时,仪表盘突然跳出发动机水温报警指示灯。他慌忙把车停在路边,车子引擎部位已冒出滚滚烟雾。从冷水驾车前往新渥上班。车子在途经42省道岩潭路段时,仪表盘突然跳出发动机水温报警指示灯。他慌忙把车停在路边,车子引擎部位已冒出滚滚烟雾。

正在吕栽根六神无主、不知所措时,一辆路过的公交车在事故车前方停下。只见司机手拎灭火器,一路小跑来到事故车边,打开引擎盖,对着冒烟点喷射灭火泡沫,火苗终被熄灭。

“当时我也被突发事件整懵了,来不及和司机师傅说声‘谢谢’,更不知道他的姓名,所以就请求你们帮忙,寻找见义勇为的磐安好司机。”吕栽根说道。

得知吕栽根心意,记者第一时间联系了磐安恒风交通运输有限公司,对比公交排班表,事发当天从双峰开往新渥的司机正是郑伟强。

“那天看见一辆白色越野车在路边冒烟,我第一反应就是要灭火,但车上有二十几名乘客,所以我就把车开到前面二十几米处停下,再自己拿灭火器跑回去。”说起这次救火经历,郑伟强语气平静,“车主当时有一点不知所措,我们一起把第一瓶灭火器用完后,还有一点小火苗,我问他车上有没有灭火器,他才急忙拿出车载灭火器,把火完全扑灭。”

“我们公司每年都有消防演练,每次发车前会例行检查消防设备,心里有这根弦。”郑伟强说。

得知见义勇为的司机找到了,吕栽根提出一定要当面感谢。下午1点,趁着郑伟强到新渥站换班时间,吕栽根在磐安客运南站得见郑伟强,并送上自己精心准备的锦旗“见义勇为,善行天下”。