您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市纪委严明疫情防控 “十务必十严禁”纪律要求

发布日期:2022-04-29 08:32

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

近期,我市出现新冠肺炎疫情病例,疫情防控工作形势异常严峻、任务艰巨繁重。为压紧压实疫情防控政治责任,切实落实防控措施,日前,市纪委下发通知,进一步严明当前疫情防控纪律要求。

务必把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决执行市疫情防控指挥部的工作要求,压实落细疫情防控责任;严禁有令不行、有禁不止、推诿扯皮、阳奉阴违。

务必严格落实封控管控防范各项措施,确保隔离和健康监测落实到位、已隔离人员家庭和特殊失能人员关注到位;严禁工作大而化之、措施落空。

务必安全快速完成流调溯源、核酸检测、“清村扫楼”等工作,强化统筹调度、优化人员配备;严禁组织不严密、安排不到位,造成防控漏洞和工作失误。

务必严格执行领导带班和值班值守等制度,落实党员干部下沉基层开展疫情防控;严禁脱岗漏岗、通讯不畅以及下沉基层不服从工作安排。

务必严格执行疫情防控信息报送制度,及时精准上报信息;严禁不报、迟报、漏报、错报、瞒报、谎报。

务必做好物资生产、流通的监管工作,关注重要民生商品和生活必需品市场供应,确保量足质优价稳;严禁行业监管责任落实不力,导致出现假冒伪劣、哄抬物价、行骗牟利等行为。

务必做好疫情防控资金和物资调度保障工作,杜绝资财浪费;严禁在防疫物资采购、发放、使用中贪污、私分、截留、挪用以及优亲厚友、挥霍浪费。

务必做好疫情防控保密工作,及时准确向社会发布防疫信息;严禁泄漏疫情防控信息和编造散布谣言、小道消息。

务必密切关注和及时回应群众诉求,带着对群众深厚的感情去防疫、去服务;严禁对待群众颐指气使、口大气粗,态度蛮横、简单粗暴,工作不热情、服务不周到。

务必带头落实疫情防护措施,自觉做好自身防护;严禁不听劝阻、恣意妄为。

通知强调,全市各级党组织要把疫情防控当成当前压倒一切的头等大事来抓,扛牢主体责任,强化使命担当,迅速将“十务必十严禁”纪律要求传达到位,激励广大党员和公职人员以强烈的政治责任感为人民而战、为使命而战、为城市而战,采取最果断最彻底的措施,以组织力、管控力跑赢病毒传播力。全市各级纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,准确把握职责定位,聚焦重点监督检查,始终把严明的纪律贯穿疫情防控全过程,对违反“十务必十严禁”的一律从严从重从速查处,为全市打赢疫情防控这场必胜的大仗硬仗提供坚强的纪律保障。(李爽爽)