您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 公开目录 > 资讯要闻 > 义乌要闻
市委书记王健主持召开疫情防控工作复盘会议

发布日期:2022-04-29 08:35

信息来源:义乌商报

访问次数:

字体大小:

4月28日,市委书记王健主持召开疫情防控工作复盘会议。他强调,在省委省政府和金华市委市政府的坚强领导、兄弟县市的有力支援和全市上下的连日奋战下,义乌防疫工作取得了阶段性胜利。要始终坚持“动态清零”总方针,紧紧围绕“防外溢、降总量、早清零”目标,保持清醒坚定,继续发扬勇于斗争、敢于胜利的精神,乘胜追击,全力打赢疫情防控歼灭战,奋力夺取防疫和发展“双胜利”。

市领导叶帮锐、丁政、陈小忠、胡作滔等参加。会议全面总结阶段性防疫工作,查找问题短板,部署下一阶段工作任务。

“4·21”“4·25”疫情发生以来,义乌迅速启动应急响应机制,科学划分“三区”范围,组织开展流调溯源、隔离管控等工作,并在4月27日和28日分别对所有镇街开展区域核酸检测,检测结果均为阴性,社会面风险总体可控。

王健代表市委市政府对全市党员干部群众的辛勤付出表示衷心感谢。面临大战大考,全市党员干部经受住前所未有的重大考验,充分展现出冲锋在前的果敢担当、坚决有效的执行力以及钢铁般的意志,真正做到拉得出、敢于战、能打仗,交出了抗疫的阶段性高分答卷。与此同时,这场硬战也暴露出义乌疫情防控指挥体系和运行机制中的一些问题和短板,需要进一步优化和提升,真正做到早预防、早发现、早处置,把疫情防控这场持久战打得更精准高效,用最小代价实现最大防控效果。

王健强调,当前省内外疫情呈现出多点多源、散发频发、局部聚集性发生的特点,义乌人员众多、流动性大,尤其是“五一”即将来临,疫情形势依然严峻复杂,要慎终如始严格抓好各项疫情防控措施。要围绕“打一仗进一步”要求,探索常态化疫情防控工作的义乌“战法”,全力守好“小门”,尤其要推进重点场所重点人员管控措施的迭代升级,严格落实场所码,扩大“愿检尽检”核酸检测覆盖面;健全优化指挥体系和运行机制,做到各级指挥体系上下贯通、数字防疫系统更加精准、基层基础建强配足,形成可操作的防疫作战手册。要更加关心关爱一线党员干部、医务人员、社工、志愿者,凝聚起同心抗疫的强大力量。(王婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统