政府信息公开
两面锦旗、双倍信任,用心服务换来真心“点赞”!

发布时间:2022-04-05 10:59

访问次数:

字体大小:

近日,义乌市中医医院妇产科在同一天里收到了两面锦旗,两名患者不约而同地用同样的方式表达了对科室医护人员的感谢。鲜艳的锦旗、赞誉的文字,蕴含着浓浓的医患温情,也是中医医院妇产科优质技术、温馨服务的缩影。

百里求医,三十年病痛一朝除

来自江苏扬州的王女士,今年46岁了,30年前开始痛经,还伴有20多年的月经增多,年轻时没当回事,随着年龄增长,她越来越感觉不对劲,乏力、面色萎黄、贫血严重,到医院检查诊断为“子宫腺肌症、子宫肌瘤、中度贫血”。因为患者病程太长,子宫巨大,辗转了当地多家医院大多建议开腹手术,这让天生胆小的她忐忑不安。

李女士的姐姐了解情况后向她推荐了中医医院妇产科的梁锋主任。因为不久前,梁锋主任为其成功进行了同类病症的腹腔镜手术治疗,并且恢复得很好,李女士这才鼓起勇气,专门从扬州赶来要求做微创手术。在梁锋主任的操刀和妇产科团队的精心治疗下,李女士成功解除了困扰三十多年的病痛,她感激地说:“这些天我亲身感受了梁主任和所有医生护士的工作状态,不仅技术好,对待我就像亲人一样亲切,让我倍感温暖!”

癌前病变及时除,精湛技术赢口碑

51岁的金女士因“阴道不规则出血11天”来到中医医院就诊。入院后,妇产科梁锋主任对金女士的病情进行了全面细致的动态评估,完善相关辅助检查,发现患者子宫内膜癌前病变,如果不及时治疗,近期就会发展为子宫内膜癌。考虑到金女士已经没有生育需求,为了达到更好的治疗效果,综合评估后梁主任建议患者手术切除子宫和双侧的卵巢。一听说要做手术,金女士的家属都建议她到杭州、上海等大城市去做,但是几天下来,梁锋主任的专业细致和妇产科团队的贴心服务让金女士印象深刻,她最终还是决定留在中医医院进行微创手术。经过充分的术前准备,梁锋主任带领团队顺利完成手术,从根本上使患者摆脱了疾病的困扰。术后恢复良好的金女士开心地说:“还好坚持了我自己的选择,梁主任医术好、态度好,医护人员服务好又细心,我特别满意!”