政府信息公开
您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 部门公开 > 民政局 > 工作动态
义乌市专职社区工作者招聘考试疫情防控指引

发布时间:2022-05-13 14:39

访问次数:

字体大小:

根据疫情防控有关要求,参加2022年义乌市专职社区工作者公开招聘考试的考生,必须严格遵守以下疫情防控要求,未来有新要求和规定的,以义乌市民政局另行在义乌市民政局政务公开栏上即时通知为准:

一、考生应服从现场疫情防控管理

考生应凭准考证,从规定通道,经相关检测后进入考点。考试期间应服从相应的防疫处置。考后应及时离开考场。在考点时应在设定区域内活动。

(一)考生进入考点必须同时满足以下条件:

1.浙江“健康码”绿码、“行程卡”绿码;

2.提供本人当天实际参加的首场考试前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告;

3.现场测温37.3℃以下(允许间隔2-3分钟再测一次)。高于37.3℃的,应提供当天实际参加的首场考试前24小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告,并由专人负责带至隔离考场参加考试。

(二)考生有以下情形的,不能进入考点

1.“健康码”或“行程卡”为黄码、红码的,由现场防疫人员采取临时隔离管控,并按规定报当地疾控部门处置;

2.按实际参加首科考试日计算,考前28天内入境人员和考前21天内来自国内中高风险地区人员(以上地区将根据疫情形势做动态调整)。

(三)考生考试期间出现相关症状的处置

考试过程中一旦发现考生出现发热等疑似症状,立即转移至备用隔离考场,并进行现场评估。

(四)考生必须全程规范佩戴好口罩,保持社交距离1米以上,有序入场和离场。

二、其他注意事项

(一)下载打印准考证时,考生应当如实申报考前14天个人健康状况并填写承诺书,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实承诺需承担的相关责任并接受处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,不配合工作人员进行健康检疫、询问、查询、送诊等造成严重后果的,取消其应聘资格,并记入专职社区工作者公开招聘应聘人员诚信档案库,长期记录;涉嫌违法犯罪的,移交有关机关依法追究法律责任。

(二)考前21天内有中高风险地区旅居史(以上地区将根据疫情形势做动态调整)或考前28天内入境来义返义的考生,实行相应健康管理措施期间不得进入考点。完成相应健康管理措施的考生,在打印准考证时需主动联系义乌市民政局(联系方式附后),提供24小时内新冠病毒核酸检测阴性报告。

(三)考生应按规定全程认真做好个人防护。

联系咨询电话:义乌市民政局  0579-85271573

                                                                                                                          义乌市民政局

                                                                                                                         2022年5月13日